얼큰한 육개장이 먹고싶지만 만드는 시간이 너무 길어서 망설이셨죠?
20분 안에 만들어서 먹기까지 할 수 있는 방법을 보여 드릴게요.
재료 (4-5인분):
차돌박이 300그램 / 소금과 후추 / 된장 1 Tbs /분유 5g
피쉬소스 1 Tbsp /고추가루 2 Tbsp /물 5컵
삶은 토란줄기 200그램 / 숙주 100그램
참기름 1 Tbsp / 국간장 2 Tbsp/ 다진마늘 2 Tbsp
미림 2 Tbsp / 대파 1대
출처 : 정겨운 우리세상
글쓴이 : 아침별 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어튀김,야채튀김~오징어튀김 만들기,야채튀김 만들기 (0) | 2017.04.23 |
---|---|
[스크랩] 코다리찜 만들엇어요 (0) | 2017.04.23 |
[스크랩] 미니 버거 4종 세트 (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] [스크랩] 명품 돼지껍데기 요리 (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] 부드러운 소갈비찜 (0) | 2017.04.02 |