지나번 남은 코다리 두마리로
코다리찜 을 만들어 봤어요.
.
매콤 달콤 쫄깃한 코다리찜~
코다리 두마리 쌀뜨물에 담궜다가 물 빠지게 소쿠리에 받쳐 놓았지요
양파한개반.마늘4~5톨.대파한뿌리정도
썰어서 준비하고
삼년정도 숙성시킨 산다래액기스~
간장.액기스.고춧가루.썰어놓은 양념들을
모두 섞어주고
물 빠진 코다리는 밀가루를 묻혀서
달군팬에 기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇 앞 뒤를 구워주었지요~
구워진 코다리깔고 양념올리고
또 코다리놓고 양념올리고~
뚜껑을 덮고 약불에서 졸여주기 중간 중간
팬 을기우려서 국물을 끼얹어주기를 반복
하며 양념을 익혀 주지요~
분명히 사진을 찍었는데 항상 어디론가
사라져 버리게하는 재주가있다 나에게는~ㅋㅋ
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 극락강 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부산 밀면 맛집들 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
[스크랩] 오징어튀김,야채튀김~오징어튀김 만들기,야채튀김 만들기 (0) | 2017.04.23 |
[스크랩] 20분안에 완성 육개장 (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] 미니 버거 4종 세트 (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] [스크랩] 명품 돼지껍데기 요리 (0) | 2017.04.02 |