갈치찌개
요리 재료
갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,양파반개,대파1
청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개
간장3큰술, 고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,
맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 고춧가루 약간
얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요
냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다
무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요
무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가
준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다
준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다
출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 울민들레 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 구수하고 얼큰한 소고기 우거지 해장국 (0) | 2017.02.12 |
---|---|
[스크랩] 숙주떡갈비볶음밥 (0) | 2017.01.22 |
[스크랩] 연말 손님상까지 책임지는 아귀찜 (0) | 2016.12.25 |
[스크랩] 육회 만들기 (0) | 2016.11.06 |
[스크랩] 제철 전어 7가지 요리법 (0) | 2016.11.06 |