음식

[스크랩] 갈치찌개

황령산산지기 2017. 1. 14. 12:04

갈치찌개

요리 재료

갈치 한마리,무우1/4토막,애호박 1/2 개,양파반개,대파1

청양고추3~5개,후춧가루,소금,홍고추1개

간장3큰술, 고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,

맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 고춧가루 약간

얼큰한 국물과 통통한 갈치살을 같이 먹어야 더 맛있어요

냄비에 물 3컵과 무우를 넣고 고춧가루 소금약간 넣고 끓여 줍니다

무우에 간이 들고 푹 무르도록 삶아 주어요

무우가 푹 익으면 갈치와 애호박을 넣고 끓여 주다가

준비해둔 야채를 넣고 끓여 줍니다

준비해둔 양념장을 넣고 한 소끔 더 끓여 준후 후추가루를 약간 넣고 불에서 내립니다

//

//

출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 울민들레 원글보기
메모 :