아귀찜 간편하게 만드는법
친구들이나 지인들 모임에 단골메뉴로 등장하는 아귀찜~
이젠 가정에서도 쉽고 간편하게 만들수 있다는거 아니겠어여~
목포앞바다에서 잡았다는 싱싱한 아귀~
양은 500g으로 4인가족이 먹기 충분하더이다
먹기좋게 손질되있어서 걍 흐르는물에 살짝 씻어주었답니다..
오만디까지 들어있어 부재료는 더이상 준비할필요없는데..
몇일전부터 냉동실에서 나와 냉장실에서 자연해동중인
모듬해물이 있어 함께 넣어주려고해요~
양도 좀더 푸짐해지고 맛도 있으려나요~
아귀찜하면 생각나는 콩나물과 미나리
있음넣고 없음빼고~
냉장고속 야채로 대파와 양파 청량고추 준비했어여..
그동안 대파 흰부분만 썼더니 파란부분만 남아서리..ㅋ
달군팬에 아귀와 오만디를 넣어주고..
냉동실 사정이 괜찮다면 냉장고속 해물도 넣어주고..
아귀가 익을정도의 생수를 넣어줍니다
과일짱은 반컵정도의 물을 넣고 뚜껑닫고
아귀와 해물이 익기를 기다렸다지요..
아귀가 익음 콩나물을 넣고..
찜양념을 넣어주었는데..
직접 만들때는
고추장(밥스푼으로 2큰술)
고추가루(밥스푼으로 2큰술)
생강즙1
마늘2
청주1
들깨가루1
녹말가루2(녹말물을 따로 만들어 사용해도되고 양념에 섞어서사용해도됨)
설탕1
후추약간
생수약간
휘리릭 볶아준다음..
준비된 야채를 넣어주면..
맛보지않아도 그맛을 알수있는
아귀찜 완성~
직접 짠 고소한 참기름과 통깨로 마무리하니~
고소하고 매콤한향 스멜~~~~~~~
옴마야~
아귀찜 만들기 이래 쉬웠나..??
너무 간단하게 만들어 요리랄것도 없고..
그저 라면 끓이는 수준이면 누구나 쉽고 간편하게
만들수 있는 아귀찜~
찜양념도 우째 이리 우리가족 입맛에 딱 맞게 만들어서
보냈는지..아귀찜 만들고 찜소스가 쫌 남았거든요..
요건 또 다른요리에 이용해도 될거 같아서 냉장고에 보관했네요~
콩나물까지 아삭아삭~
매콤한양념에 시원하고 쫄깃한 아귀찜맛~
남은양념에 밥비며먹는 재미까지 쏠쏠합니데이~
.
.
아귀찜~
직접 만들어보려면 재료준비에서부터
요리과정이 살짝 복잡해지는데요..
시판 아귀찜 재료를 이용해서 간편하게 만들어보세요~
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