음식

[스크랩] 고등어 양배추 말이쌈

황령산산지기 2016. 5. 6. 10:10

고등어 양배추 말이쌈

이번에는 고등어를 이용한 요리하나 소개 시켜 드릴테니

요것두 함 해보세요

건강에도 좋고 맛도 무지 좋답니다~

그럼 이번에는 고등어로 요리 시작 해 봅시다용~~ㅎㅎ

고등어가 참으로 실하고 싱싱하죠?

등 지느러미는 가위로 깨끗하게 잘라내고

뼈도 하나하나 다 발라내고 손톱 만하게 잘게 다져 줍니다

함께 들어갈 야채들인데요~

부추.느타리버섯.애기새송이버섯 깻잎.호박.당근.양파.청양고추

요 야채들도 각각 다져서 볼에 담구요

아까 잘게 썰어 놓았던 고등어를 합류해서 계란을 넣어 반죽을 합니다

물론 다른 양념도 들어가야겠죠?

(마늘.생강.소금.후추.청주)

살짝 데친 양배추에 고등어와 야채를 넣어 반죽한 속을 넣고

돌돌돌 말아 부추로 묶어서~~

찜솥에 넣어 20분 정도 쪄 주시면 끝~~

남은 속은 양배추 말이가 쪄 지는 동안 옆에서 전으로 탈바꿈~~

쌈에 입힐 옷인데요~ 카래로 입힐 작정 입니다~

카레 가루를 걸죽하게 해서 은근한 불에 끓여서 쌈위에 살포시 입혀 주세요

노랗게 잘 부쳐진 전부터 담고~~

잘익은 고등어 양배추 말이쌈위에 카레옷도 입혔으니~~

와~~ 맛나 보이시나여?

칼로리가 높지도 않으면서 영양가가 고루들어간 요리~~

어른들은 물론 어린 아이들에게까지 좋은 고등어~~

울님들도 영양가 높은 이 요리 함 만들어 드시고


더 많은 정보 바로가기.

댓글좀 달아 주세요 그래야 좋은자료 계속 올릴 힘이나죠




출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 울민들레 원글보기
메모 :