잡채 볶지않고 맛있게 하는방법
재료 당면500g 소고기200g시금치50g 당근30g 목이버섯50g 아삭이고추30g 새송이버섯50g 간장3큰술 참기름1큰술 설탕1큰술 이유1큰술 통깨1큰술 다시마물3큰술 고기양념:간장1큰술 다진마늘1큰술 맛술1큰술 후추약간 볶지 않고 통3중 냄비에 저수분으로 바로 했더니 느끼하지도 않고 담백하고 맛있어요
당면은 미리 물에 담가서 30분 이상 두고 불려 놓았어요 당면이 불을 동안 양념장을 만들고 재료를 채 썰어 준비했어요 소고기는 등심이 있어서 등심으로 200 g 준비하고 목이 버섯도 불린 다음 고기와 함께 밑간을 해주었어요 통3중 냄비에 고기 목이버섯 새송이버섯 양파 아삭이 고추를 돌려 담고 불려놓은 당면을 넣어 주었어요 마지막에 시금치를 올려준 다음 다시 물 3 큰 술을 넣어준 다음 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주었어요 10분 정도 지난 다음 뚜껑을 열었더니 당면이 거의 익었어요 간장에 모든 양념을 섞어 놓았던 것을 부어준 다음 잘 섞어 주고 마지막에 통깨를 뿌려준 다음 약불에서 잠시 뜸을 들여 주면 완성입니다 마지막에 요리의 부족한 2%를 채워주는 이유를 1 큰 술 넣어 잘 섞어주면 잡채의 맛을 한층 업그레이드해준답니다
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출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 울민들레 원글보기
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