설날 음식에
느끼함을 잠재우는 ...
김치칼국수 만들기-
김치 반포기, 칼국수 면 2인분, 멸치 가루,다시마, 소금 약간, 새우,고추가루 1큰술,
우선 육수를 만듭니다 (새우,다시마,멸치가루)넣고
다시마가 우러나올 정도 5분만 끓이다기
다시마는 건져냅니다
김치 반포기 쫑쫑 썰어 넣습니다
고명으로 버섯과 파, 마늘을 준비하고
5분정도 끓으면
생 칼국수 2인분을 넣었습니다
준비한 재료를 넣고
면이 익을만큼 5분 정도 끓이면 완성~~
김치국물로만 간을 맞추니
텁텁한 느낌이네요...
싱거운듯하게 해서 소금간을 맞추면
시원한 국물 맛이 였을텐데 말이죠~ㅎㅎ
출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 소담.. 원글보기
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