음식

[스크랩] 오늘 저녁메뉴 / 김치칼국수

황령산산지기 2015. 3. 14. 17:13

         

        설날 음식에

        느끼함을 잠재우는 ...

         

        김치칼국수 만들기-

        김치 반포기, 칼국수 면 2인분, 멸치 가루,다시마, 소금 약간, 새우,고추가루 1큰술,

         

         

         

        우선 육수를 만듭니다 (새우,다시마,멸치가루)넣고

         

         

         

         

        다시마가 우러나올 정도 5분만 끓이다기

        다시마는 건져냅니다

         

         

         

        김치 반포기 쫑쫑 썰어 넣습니다

         

         

         

        고명으로 버섯과 파, 마늘을 준비하고

         

         

         

        5분정도 끓으면

        생 칼국수 2인분을 넣었습니다

         

         

         

        준비한 재료를 넣고

         

         

         

        면이 익을만큼 5분 정도 끓이면 완성~~

         

         

         

         

         

        김치국물로만 간을 맞추니

        텁텁한 느낌이네요...

         

        싱거운듯하게 해서 소금간을 맞추면

        시원한 국물 맛이 였을텐데 말이죠~ㅎㅎ

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

           

 

출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 소담.. 원글보기
메모 :