흐르는곡 삼천포오빠
울님들 육회비빔밥 드세요
아주 맛난데요
*레시피 공개
제료와 비법 아주 간단 합니다
우선 제료:
육회감 소고기 (얇게 썰거나 곱게 썰기)
오이, 당근, 깻잎. 상추. 배. 날계란(날계란 싫어하는분은 안넣어도 무방해염).
구운김가루,참기름. 참깨. 비빔용 양념고추장(고추앙양념은 약간 새콤달콤하게 양념하세염)
포인트:
♡포인트 육회용 고기는 우선 제료들 준비전 먼저 참기름에 버무려 제워두기입니당
♡야체들 썰때는 약간 체를 썰듯 하시는 것이 좋은것 같아염
♡저는 고기를 한번 더 곱게 썰었습니다.
♡마늘이 안들어간 이유는 마늘향 때문에 육회 맛이 죽는 것 같아서 마늘 안 넣습니다.
♡간장을 약간 넣는 분들도 있는데 저는 양념고추장에 먹는것을 더 좋아해요
♡청양 고추도 안 넣은 것은 육회맛 보존을 위해서 임니당
두두두우 ~~~토핑 :
넓은 큰 냉면 그릇에 밥을 넣고 제료들을 적정히 토핑
ㅋ 그리고 맛나게 흡입 ㅎ
아흐 맛나르 육회비빔밥 만들기 차암 쉽죵 ㅋ
오늘도 건강한 하루 달리세용
출처 : 시인의 파라다이스
글쓴이 : 천하일색 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 육미의 절정~ 요조마의 쫀득쫀득 소꼬리찜 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
[스크랩] 얼큰한 경상도식 소고기무국 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 대구지리탕 쉽게 끓이기 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 돼지갈비찜 만드는법 (0) | 2015.03.14 |
[스크랩] 국민 간식 라면 맛있게 끓이는 꿀팁 13가지 (0) | 2015.03.14 |