중화풍 달걀볶음밥
기름을 두른 팬에 밥을 볶다가 달걀을 툭 깨 넣고 섞으면 끝.
약간 심심한 듯한 달걀볶음밥에 굴소스와 간장으로
감칠맛을 더해 간도 딱 맞아요.
아침밥이나 점심 도시락으로 재빨리 만들기 좋네요.
재료
2인분
필수재료
양파(½개). 달걀(2개), 밥(2공기)
양념
맛술(1). 소금(약간). 후춧가루(약간), 굴소스(0.3), 간장(0.3)
1. 양파는 굵게 다지고, 달걀은 곱게 풀어 맛술(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞고,
대파나 당근, 호박 등 자투리 채소를 다져 넣어도 좋아요.
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3)를 두른 뒤 양파를 넣어 반투명해질 때까지 볶고,
3. 밥을 넣어 조금 더 볶다가 굴소스(0.3)와 간장(0.3), 소금(약간),
후춧가루(약간)로 간하고,
4. 밥을 팬 가장자리로 밀고 식용유(1)를 더 두른 뒤 달걀물을 부어 젓가락으로
저어가며 스크램블하고 밥과 재빨리 섞어 마무리.
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