준비:두부 1모,다진돈육 반근,마른 홍고추1개,대파,마늘,생강,두반장,굴소스,
식용유,고추기름,닭육수, 전분.
옥수수,버섯,죽순 등을 넣어도 좋고요.
두부는 깍둑 썰기해서 소금 넣은 끓는 물에 데치고 물을 빼 둡니다.
다진고기는 소금 후추 정종 간장조금해서 밑간하고요.
마른홍고추는 물에 조금 불린 후 쵸핑해두고 버섯과 파는 채 썰어 둡니다.
웍에 식용유 조금치고 돈육을 볶다가
마늘 생강 버섯 고추 등을 넣고 볶아줍니다.
정종 간장 후추 넣고 육수를 붓고 두반장 굴소스 후추 설탕간장으로 양념합니다.
끓으면 두부넣고 또 끓으면 물전분을 조금씩 넣으며 농도조절합니다
다 되면 고추기름 참기름 넣고 끝냅니다.
요렇게 큰접시에 담고 이슬이하고 먹습니다.
별로 복잡하지도 않고 맛이 좋습니다
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : sc힌둥이네 원글보기
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