1.돼지갈비를 찬물에 30분 담가 핏물뺀다
2. 끊는물에 돼지갈비를 데친다
3.고기가 충분히 잠길 정도 물 파 생강 통후추 월계수잎 물이 끊으면 갈비를 넣고 고기를 충분히 익힌다
4.고기는건지고 면보나 키친타월로 육수를 걸음한다
5.육수에 간장 사과 양파각 반개즙을 넣고 돼지갈비 조인다 국물이 자박하면
6.대파 마늘 청양고추 청 홍 각3~4씩생강조금 곱게 다진것 각 2T씩 마무리간장 고추가루3~4T통깨 조청 참기름 잘섞어서 넣고 센불로 조려낸다 매콤하고 부드럽고 맛난 갈비찜이 됩니다
출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 켄지맘 원글보기
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