음식
[스크랩] 연말 손님상까지 책임지는 아귀찜
황령산산지기
2016. 12. 25. 11:54
연말 손님상까지 책임지는 아귀찜
매콤칼칼한 양념에 고소하고 향긋한 콩나물과 미나리가 어우러진 아귀찜. 탱글탱글한 아귓살과 쫄깃한 껍질이 참 맛있어요. 어려울 것 같지만 웬만한 생선찜만큼 간단하답니다. 남은 양념에 밥까지 야무지게 볶아 드세요.  월간 이밥차재료(4인분) 필수 재료 미나리(120g), 대파(1대=20cm), 찜용 콩나물(700g), 손질한 아귀(1마리=600g), 미더덕 또는 오만둥이(1컵=200g) |
|
출처 : 시인의 파라다이스
메모 :